Cara Remote PS3 Play via PC

Cara Remote PS3 Play via PC Pertama, install file Remote Play Software v1.1.0.15070 dengan menjalankan installer EP0000248680.exe
Bagikan:
Cara Remote PS3 Play via PC Dulu gue udah pernah kasih tips gimana caranya lo biar kenal lebih deket dengan konsol PlayStation 3 lo di rumah dengan memahami fitur-fitur keren apa aja yang doi bisa kerjakan. Di antara sekian banyak fitur, ada beberapa fitur canggih yang paling keren dan praktis seperti streaming media dan remote play. Di artikel PS3 Tutorial kali ini, gue ngga bakal ngebahas soal gimana caranya lo streaming media via fitur media server PS3, ataupun streaming game dengan cara konvensional seperti beli perangkat streaming device buat streaming game PS3 yang harganya lumayan menguras kantong.

Tenang, buat lo gamer PS3 penggila teknologi berbau wireless dan streaming tapi punya budget terbatas, artikel PS3 Tutorial kali ini bakal jadi solusi yang cocok banget buat kalian

REMOTE PLAY VIA PC
Ngga punya PSP atau PSVita buat manfaatin remote play PS3? Ngga masalah. Lo tetep bisa nyoba pake fitur remote play dan syaratnya cukup mudah. Punya PC atau notebook (Vaio atau non-Vaio) dengan wireless network adapter di rumah dan pastinya punya PS3-nya dong. Kalo lo punya notebook Vaio, harusnya langkah pairing device akan lebih mudah karena notebook Vaio bakal langsung kedeteksi begitu didaftarin sebagai perangkat baru di menu Remote Play PS3. Tapi berhubung ngga semua notebook non-Vaio dan PC standar bisa kedeteksi mesin PS3, berikut adalah langkah-langkah yang perlu lo siapin.

Requirements

    Playstation 3 OFW 3.30 ke atas
    PC/Notebook non-Vaio dengan Windows 7 atau Windows 8(32bit/64bit) dan WiFi adapter
    Hak akun admin pengguna Windows secara penuh
    Kedua perangkat (PC/Notebook dan PS3) terkoneksi dalam satu jaringan

Software

    Remote Play Software v1.1.0.15070 (download dari Sony)
    Patched v 1.1.0.15070 Dlls dan file EXE (download dari situs PS3Wiki)

LANGKAH PENGATURAN

Cara Remote PS3 Play via PC
 Download kedua software yang dibutuhin via link yang disediakan di atas. Pertama, install file Remote Play Software v1.1.0.15070 dengan menjalankan installer EP0000248680.exe. Tunggu proses instalasi hingga selesai dan klik Finish.

Ekstrak file Patched v 1.1.0.15070 yang berisi file: “rmp_dll.DLL” dan “rmp_launcher.EXE”. Copy keduanya kedalam folder instalasi file Remote Play Software v1.1.0.15070 sebelumnya (32-bit OS: c:\program files\sony\remote play with playstation 3\ atau 64-bit OS: C:\program files (x86)\sony\remote play with playstation 3\). Kalo muncul notifikasi butuh izin admin, klik “Continue”.

Jalankan aplikasi “rmp_launcher.EXE” yang udah di-copy kedalam folder instalasi file Remote Play Software v1.1.0.15070. Ini akan mulai menjalankan Remote Play Software dan memulai settingan dasar seperti memasukkan nama PC/Notebook, dll. Ikuti petunjuk langkahnya hingga akhir.

Setelah kelar, biar ngga repot ngubek-ubek folder instalasi cuma buat ngejalanin file “rmp_launcher.EXE”, silakan bikin shortcut aplikasinya ke Start menu atau Desktop.

Catatan: Kalo lo pake koneksi kabel buat perangkat PC, lo bakal butuh wireless adapter eksternal buat pairing PC dengan PS3 untuk pertama kali. Begitu PS3 dan PC udah saling konek, lo ngga bakal butuh wireless adapternya lagi kok. Jadi kalo ngga mau beli cuma buat dipake bentar doang, cukup pinjem temen aja.
Cara Remote PS3 Play via PC
 Selanjutnya nyalain PS3 lo dan buka menu Settings>Remote Play Settings>Register Device>PC. Nantinya lo bakal dapet kode sekuriti buat proses pairing PS3 dengan PC/Notebook. Masukin kode ini ke PC/Notebook dan tunggu sampe nama PC/Notebook berhasil kedeteksi oleh PS3. Kalo berhasil, nantinya nama PC/Notebook lo bakal muncul di menu daftar paired device. Di tahap akhir, buka menu Network>Remote Play dari PS3, baru jalanin aplikasi Remote Play with PlayStation 3 yang udah diinstal di PC/Notebook. Voila! PC/Notebook bisa jadi remote buat berselancar di menu XMB PS3! ;)
Cara Remote PS3 Play via PC
 PLUS MINUS REMOTE PLAY PS3 VIA PC
Kelebihan dan kekurangan
Cara Remote PS3 Play via PC
 Manfaatin fitur remote play bukan berarti bebas dari kelemahan. Ya wajar sih, penggunaan fitur remote play terlebih di jaringan nirkabel, sering berimbas di koneksi yang tersendat (lag) dan ngga mulus sempurna. Penggunaan fitur remote play PS3 cukup praktis ketika lo pengen berselancar di folder-folder media seperti foto, musik, atau video yang ada di HDD PS3 atau PC/Notebook lain yang terkoneksi dengan PS3 via fitur media server. Sayangnya ngga semua game mendukung fitur remote play di PS3 ini. Selain itu, resolusi mengalami penurunan yang cukup drastis. Pilihan resolusi maksimal pada aplikasi Remote Play untuk PC/Notebook ini kurang maksimal.

Daftar lebih lengkap judul video game apa aja yang kompatibel dengan fitur remote play bisa kalian lihat di situs psdevwiki.com.

Cara Remote PS3 Play via PCUntuk pengaturan yang lebih kompleks, fitur remote play cukup praktis terutama kalo kita punya jadwal dimana pengen beli game digital dan segera mendownload kontennya dari PS Store di hari pertama rilis. Dengan remote play, kita bisa nyala dan matiin konsol meski lagi jauh dari rumah. Selama konsol PS3 dalam posisi standby (PS3 dalam keadaan off tapi terkoneksi aliran listrik), dan kita udah men-sinkronisasi akun PSN kita di mobile device (PSP, PSVita, Smartphone, Notebook) yang mendukung fitur remote play, kita bisa mengontrol PS3 sesuai kebutuhan.
Cara Remote PS3 Play via PC
 Met bereksperimen dengan fitur remote play! ;)

Spesifikasi hardware untuk uji coba fitur Remote Play PS3:

    Asus K43T notebook OS: Windows 8 Pro with Media Center(64bit)
    PS3 Slim Firmware 4.60


kk komputer kediri kk komputer kediri Author kk komputer & ps 2 kediri
Title: Cara Remote PS3 Play via PC
Author: kk komputer kediri
Rating 5 of 5 Des:
Cara Remote PS3 Play via PC Dulu gue udah pernah kasih tips gimana caranya lo biar kenal lebih deket dengan konsol PlayStation 3 lo di ruma...
Maaf, bagi yang ingi bertanya Fast respon silahkan kunjungi via Fanspage Facebook / Google Plus, +PS2 & COMPUTER KEDIRI - +PSKEDIRI
Bagikan:
Anda baru saja membaca artikel Situs PS2 - Komputer Rakitan kediri yang berkategori jailbreak ps3 Kediri, PlayStation 3 Kediri, PS3 Kediri, Remote PS3 Kediri, Tutorial dengan judul Cara Remote PS3 Play via PC. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://www.pskediri.com/2015/06/cara-remote-ps3-play-via-pc.html. Terima kasih!

jailbreak ps3

PlayStation 3

PS3

Remote PS3

Tutorial

Ada pertanyaan ?:

1 comments: